"En estos cinco meses aumentó el 47 por ciento la exportación respecto al año pasado, el triple de lo que exportábamos en 2015", afirmó el jefe de Estado durante una visita a las nuevas instalaciones del Frigorífico Alberdi, ubicado en la localidad Oro Verde, en Entre Ríos.
Macri recorrió junto al ministro del Interior, Rogelio Frigerio, y al secretario de Agroindustria, Santiago del Solar, la empresa especializada en la producción de cortes cárnicos enfriados y congelados.
Allí se instaló recientemente una línea de faenado y desposte de carne kosher, que le permite cumplir con los protocolos para exportar a Israel.
En otro pasaje de su discurso el Presidente sostuvo: "Vamos por más", y aclaró que "no solo con carne vacuna, sino que también con pollo y cerdo", tras afirmar su deseo de "crecer mucho y todo pensando en que todo esto da trabajo".
Además, elogió la apertura del "dialogo" con los diferentes sectores productivos, y tras aludir a Vaca Muerta en materia energética, aseguró que la mesa de la carne fue la segunda en orden de apertura con la presencia de los distintos actores de la producción cárnica.