+

Lewis Hamilton se quedó con el Gran Premio de Bélgica de Fórmula 1

El piloto británico de Mercedes fue el más rápido en Spa-Francorchamps y se impuso en la séptima fecha del campeonato mundial.

Lewis Hamilton se quedó con la victoria en el Gran Premio de Bélgica de la Fórmula 1, que se disputó en el circuito de Spa-Francorchamps. Fue una carrera sin inconvenientes para el piloto británico del equipo Mercedes y en la que nunca vio peligrar su lugar de privilegio.

Hamitlon, que se encamina hacia su séptimo título mundial, le sacó 8.448s a su compañero de Mercedes, Valtteri Bottas.

De todos modos, Hamilton temió en las últimas vueltas por sus neumáticos: “No fue la carrera más fácil. La temperatura de los neumáticos estaba bajando lentamente. Fue un poco difícil”, reconoció tras su triunfo número 89 en la máxima categoría.

Max Verstappen (a 15.455s) completó el podio con su Red Bull, y Daniel Ricciardo cerró un muy buen fin de semana llevando su Renault al cuarto puesto (a 18.877s). El australiano, además, se quedó con el récord de vuelta en el último giro.

Las Ferrari de Sebastian Vettel (13º ) y Charles Leclerc (14º) volvieron a decepcionar con un nivel paupérrimo. La escudería de Maranello ocupa el quinto puesto en el campeonato de constructores.

Con esta victoria, Lewis Hamilton se mantiene como único líder del campeonato de la Fórmula 1 con 157 puntos; lo persigue el neerlandés Max Verstappen, que acumula 110 unidades, mientras que Valtteri Bottas, con 107, es el tercero en la pelea por el título.

La próxima competencia de la Fórmula 1 será el domingo 6 de septiembre a las 10.10 (hora argentina), cuando se dispute el Gran Premio de Italia en el circuito de Monza.

Comercial: +54 2954 806082

Tu mensaje: +54 2954 350100

Mail: comercial@diarionoticias.com.ar

Redacción: redaccion@diarionoticias.com.ar