Imprimir esta página

Victorias del Borussia Dortmund y Bayer Leverkusen para prenderse en la Bundesliga

El escolta se impuso por 2-0 sobre el Wolfsburgo, mientras que el equipo de Alario y Palacios venció por 3-1 al Borussia Mönchengladbach y le arrebató el tercer puesto.

En medio de un sábado cargado de acción por la 27ª fecha de la Bundesliga de Alemania, el Borussia Dortmund y el Bayer Leverkusen lograron victorias muy importantes para sus aspiraciones en la competencia. El primero afianzó su puesto de escolta al derrotar por 2-0 al Wolfsburgo, mientras que el segundo se impuso por 3-1 sobre Borussia Mönchengladbach y le quitó el tercer puesto.

El Borussia Dortmund no falló en su visita al Wolfsburgo (0-2), en partido correspondiente a la jornada de la Bundesliga, y se sitúa a un punto del Bayern que tiene que jugar su encuentro pendiente contra el Eintracht.

Los goles de Guerreiro, lleva ocho esta temporada, y de Achraf dieron una importante victoria al Dortmund que sueña con el título después de una fantástica racha de victorias. Y, la próxima jornada, el Dortmund recibe al Bayern en el partido más importante de la temporada.

El Dortmund hizo lo justo, ante un rival que apenas inquietó al equipo de Lucien Favre. En la recta final de la primera parte, Guerreiro marcó a portería vacía después de un remate fallido por Haaland, que no marcó ni tampoco su mejor partido.

En la segunda mitad, un contragolpe del Dortmund sentenció la victoria. Achraf hizo el segundo con un certero tiro cruzado, para certificar una victoria que da alas al Borussia.

Bayer Leverkusen le ganó a Borussia Mönchengladbach sin Alario ni Palacios

Por la fecha 27 de la Bundesliga, Bayer Leverkusen superó por 3-1 a Borussia Mönchengladbach, pero la gran novedad fue que no hubo presencia argentina ya que Lucas Alario fue suplente y no ingresó, mientras que Exequiel Palacios ni siquiera fue convocado.

La gran figura del encuentro fue Kai Havertz, quien jugó de 'falso 9' y marcó dos tantos. Sven Bender anotó el tanto restante, en tanto que Marcus Thuram anotó el gol del descuento para el local.

Por su parte, el chileno Charles Aránguiz jugó los 90 minutos como mediocampista central.