+

Argentina ganó y es líder del Grupo A

El seleccionado Sub 23 ganó la fecha 3 del Preolímpico Tokio 2020 frente a Chile en Pereira, Colombia.

El conjunto dirigido por Fernando Batista que quedó con el triunfo por 2 a 0 frente a la Roja y lidera el Grupo A con 6 puntos. Argentina terminó con el invicto de los vecinos chilenos que tendrán fecha libre este lunes, mientras que el combinado celeste ya tuvo su fecha libre el lunes pasado.

A los 8 minutos del primer tiempo, Álvarez habilitó al santarroseño Nicolás Capaldo para qué remate al arco, cayéndose el mediocampista xeneize sacó un derechazo potente en donde la pelota ingresó por el ángulo izquierdo del arquero Carabalí y así marcar  el primero de la noche.

El segundo gol, se alcanzó a través de una pelota parada. El delantero de San Lorenzo, Adolfo Gaich, bajó de cabeza la pelota en el área chica para asistir a su compañero Nehuén Pérez que cambio el pase por gol a los 11 minutos del segundo tiempo y así sellar la victoria por 2 a 0.

Ecuador será el próximo rival de Argentina.

Síntesis

Argentina: Facundo Cambeses; Marcelo Herrera, Nehuén Pérez, Facundo Medina, Claudio Bravo; Nicolás Capaldo, Fausto Vera; Julián Alvarez, Nahuel Bustos (56 min. Matísa Zaracho), Agustín Urzi (79 min. Juan Brunetta); Adolfo Gaich (84 min. Valentín Castellanos).

DT: Fernando Batista.

Chile: Omar Carabalí; Raimundo Rebolledo, Nicolás Ramírez, Nicolás Díaz, Sebastián Cabrera; Tomás Alarcón, Camilo Moya (45 min. Matías Cavalleri), Adrián Cuadra, Ángelo Araos; Pablo Aránguiz (72 min. Ignacio Jara) y Nicolás Guerra (62 min. Iván Morales).

DT: Bernardo Redín.

Goles: 8 min. Capaldo (A), 58 min. Pérez (A).

Amonestados: Medina, Bravo, Urzi (A); Díaz, Ramírez, Alarcón (CH).

Expulsados: No hubo.

Estadio: Hernán Ramirez Villegas.